Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В нашей семье очень любят гречку. Готовим её всегда по этому рецепту. Получается всегда разваристой и не сухой.
Готовится практически на пару в обыкновенной сковороде, максимально сохраняя все витамины и пользу этой крупы. Как гарнир к мясным блюдам – просто незаменимый рецепт. Но можно и на завтрак в качестве основного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Мелко режем лук (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом (50 г).
Шаг 4 Ссылка
На крупной терке трём морковь (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Натёртую морковь выкладываем в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 6 Ссылка
Промываем гречку (200 г). И выкладываем её к овощам. Заливаем водой (400 мл). И кладём оставшееся сливочное масло (50 г). Ставим на минимальный огонь и закрываем крышку. Томим так гречку 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
После того, как пройдёт 20 минут, открываем крышку и перемешиваем гречку с овощами. Вкусная гречка тушёная с овощами на сковороде готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: