Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Отличные гренки получаются из ломтиков хрустящего батона и интересной кабачковой начинки с добавлением колбасного сыра! Именно колбасный сыр придаёт особенный привкус начинке и кажется, что гренки приготовлены с добавлением копчёной рыбы.
По желанию начинку можно дополнить измельчённой свежей зеленью и пряностями, например чёрным молотым перцем, асафетидой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок: батон, кабачки (или цукини), копчёный сыр, морковь, майонез. Количество продуктов может незначительно меняться.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки (680 г) промойте, срежьте шкурку и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (130 г) промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Колбасный сыр (200 г) натрите на крупной тёрке и добавьте к измельчённым овощам. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль (0,5 ч. л.) и майонез (100 г). Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложите ломтики батона, на каждый кусочек аккуратно выложите начинку, равномерным слоем.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Подавать такие гренки лучше всего в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: