Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и сочной. Баклажаны, тыква и яблоки просто отлично сочетаются между собой. Также очень важно то, что икра готовится в духовке. Во-первых, это экономит ваше время, так как нет необходимости всё время следить за икрой, помешивая её. А во-вторых, вкус икры из духовки отличается от вкуса икры, приготовленной на плите. И отличается в лучшую сторону.
Такую икру можно заготовить на зиму, разложив в стерилизованные баночки и закатав. А можно охладить и подавать как самостоятельную закуску. Это действительно очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тыкву и баклажаны (750 г) небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками, яблоко — небольшими кусочками, а чеснок пластинками. На дно противня выложить слой тыквы, а рядом — слой баклажан. На тыкву выложить яблоки и чеснок, а на баклажаны — лук. Овощи не перемешивать. Приправить овощи сверху солью (1,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Полить подсолнечным маслом (75 мл).
Шаг 3 Ссылка
Отправить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть противень и все овощи перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Запекать все овощи ещё 15-17 минут.
Шаг 6 Ссылка
Икра из баклажанов и тыквы готова. Дальше такую икру можно закатать в стерилизованные банки или охладить и подать в качестве готовой закуски.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: