Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось бедро. Именно это мясо я предлагаю сегодня приготовить. И обязательно с овощами. Яркая морковь, зеленый горошек, в сочетании с белоснежной брынзой. Не просто красиво, но и очень вкусно. Диетическое мясо и большое количество овощей. Что может быть лучше.
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления маринада — для этого возьмём яблочный сок, винный уксус, чеснок, соевый соус, сахар, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на порционные куски, предварительно удалив жилки и плёнки. И положить в миску, в которой оно будет мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем в миску яблочный сок и винный уксус.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Кладём лавровый лист и давим чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить. А также капнуть несколько капель соуса табаско и добавить 1 столовую ложку сахара.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. При желании мясо можно убрать в холодильник на всю ночь.
Шаг 7 Ссылка
Когда мясо замаринуется, включить духовку. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см. Лук нарезать радиально.
Шаг 8 Ссылка
В миску высыпаем зелёный горошек.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выкладываем морковь и лук.
Шаг 10 Ссылка
Рубим и добавляем чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем цедру и сок 1 лимона.
Шаг 12 Ссылка
Всё перемешать, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Мясо достать и обсушить от лишней влаги.
Шаг 14 Ссылка
Взять лист пергамента или вощёной бумаги и выложить на него овощи.
Шаг 15 Ссылка
Положить кусок индейки.
Шаг 16 Ссылка
Поломать на кусочки брынзу. Посыпать немного зеленью, полить 1 столовой ложкой масла. Собрать концы бумаги в центре. Влить 1/2 винного уксуса. И завязать их так, чтобы получился мешочек.
Шаг 17 Ссылка
Выложить на смазанный маслом противень. В противень налить немного воды. И поставить в духовку. Температура запекания 180°С. В процессе запекания нужно несколько раз добавить чуть-чуть горячей воды в противень. Это необходимо, чтобы овощи, которые лежат в нижней части мешочка, не припеклись к бумаге. Время выпекания 1 час.
Шаг 18 Ссылка
По истечении 1 часа, достать мешочки из духовки и дать им остыть минут 10-15. Блюдо готово. Можно сервировать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: