Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Фото Индейка с овощами, запечённая в пергаменте
Аватар Ann45Sk
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Индейка с овощами в пергаменте

    Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось бедро. Именно это мясо я предлагаю сегодня приготовить. И обязательно с овощами. Яркая морковь, зеленый горошек, в сочетании с белоснежной брынзой. Не просто красиво, но и очень вкусно. Диетическое мясо и большое количество овощей. Что может быть лучше.

    Как приготовить "Индейка с овощами, запечённая в пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления маринада — для этого возьмём яблочный сок, винный уксус, чеснок, соевый соус, сахар, соль и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать на порционные куски, предварительно удалив жилки и плёнки. И положить в миску, в которой оно будет мариноваться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем в миску яблочный сок и винный уксус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соевый соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём лавровый лист и давим чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить. А также капнуть несколько капель соуса табаско и добавить 1 столовую ложку сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. При желании мясо можно убрать в холодильник на всю ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда мясо замаринуется, включить духовку. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см. Лук нарезать радиально.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В миску высыпаем зелёный горошек.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выкладываем морковь и лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рубим и добавляем чеснок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем цедру и сок 1 лимона.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё перемешать, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мясо достать и обсушить от лишней влаги.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взять лист пергамента или вощёной бумаги и выложить на него овощи.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Положить кусок индейки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поломать на кусочки брынзу. Посыпать немного зеленью, полить 1 столовой ложкой масла. Собрать концы бумаги в центре. Влить 1/2 винного уксуса. И завязать их так, чтобы получился мешочек.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить на смазанный маслом противень. В противень налить немного воды. И поставить в духовку. Температура запекания 180°С. В процессе запекания нужно несколько раз добавить чуть-чуть горячей воды в противень. Это необходимо, чтобы овощи, которые лежат в нижней части мешочка, не припеклись к бумаге. Время выпекания 1 час.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    По истечении 1 часа, достать мешочки из духовки и дать им остыть минут 10-15. Блюдо готово. Можно сервировать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (6):

    02 Марта 2015

    ммм, как вкусно!:+1:

    Ответить
    02 Марта 2015

    Сейчас именно на такие блюда и надо переходить..вкусные,яркие и полезные😋

    Ответить
    02 Марта 2015

    Да, да. Овощи кладезь не только здоровья, но и настроения!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Классные мешочки!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Удивительно, что брынза не подтаяла, +1💐

    Ответить
    03 Марта 2015

    Да, а мне так хотелось, чтобы немного потекла и оплавилась. Теперь знаю что и это брынза не тает при нагревании.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный суп с индейкой рецепт с фото

    Не знаете что приготовить вкусненького из индейки? Для начала рекомендуем попробовать приготовить диетический супчик

    Первая полоса