Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника!
Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения.
Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мелко лук.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды.
Шаг 10 Ссылка
Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать!
Шаг 11 Ссылка
Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз.
Шаг 12 Ссылка
Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: