Кабачки по-гречески в мультиварке

Фото Кабачки по-гречески в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Кабачки в мультиварке

    Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции оно не имеет никакого отношения. Может быть, добавление сыра Фета наводит на греческие ассоциации, но варианты этого рецепта допускают использование брынзы, Фетаксы и адыгейского сыра, в зависимости от желаемого вкуса. Также сезонно взаимозаменяемы щавель и шпинат.

    Кабачки получаются сочными в густом овощном соусе. Добавление сыра обогащает их вкус.

    Как приготовить "Кабачки по-гречески в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, шпинат, помидор, лук, сладкий перец, мука, подсолнечное масло, Фетакса, сыр Фета или брынза — на выбор.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезаем кубиками, сладкий перец — соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачок, в зависимости от размера, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками или дужками, если необходимо удалить жесткие семечки. Кожицу также очищаем, если она жесткая, у молодых кабачков очищать не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем подсолнечное масло, включаем программу «Жарка» и зарумяниваем лук и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем шпинат и нарезанные небольшими кусочками, очищенные от кожицы помидоры, всыпаем ложечку сахара, перемешиваем и даём размягчиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпаем кабачки мукой, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем кабачки к другим овощам, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и готовим на той же программе ещё 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем готовые кабачки в тарелки, добавляем кубики Фетаксы и листики базилика. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (11):

    02 Сентября 2013

    Надя, кабачки люблю больше баклажанов, 100% попадание в мой вкус !😍

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Марина, я сама кабачки люблю, но мои их переели в 90-х, когда без денег сидели на подножном корму, теперь едят с неохотой, вот и ищу рецепты поинтереснее или сама что-то придумываю - типа  мини-пиццы http://webspoon.ru/receipt/mini-piccy-s-cukkini 😊

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Очень вкусно и диетично.

    Вместо сыра Фета у меня белок вареного яйца.

    Большое вам спасибо за рецепт! 😍

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Вот здорово! Спасибище за фотоотчет и отзыв! А с яйцом - вариант, я тоже попробую при случае 😍

    1 Ответить
    гость
    24 Августа 2024

    Вот интересно, 1 кг кабачков это до или после чистки ?

    Ответить
    24 Августа 2024

    Думаю, что 1 кг кабачков - чистый вес очищенных овощей, а если плоды молодые - чистить не нужно. 😊

    Ответить
    гость
    25 Августа 2024

    "Думаете" - это ключевое слово. Зачем тогда писать; "если необходимо удалить жесткие семечки. Кожицу также очищаем"?  Сразу бы в первом шаге написали что очищенных. Вводите людей в заблуждение.

    Тогда забавно получается на 1 кг кабачков 50 гр шпинат)))

    И про масло с мукой в ингредиентах ни слова упоминания.


    Ответить
    28 Августа 2024

    Шпината 50 г вполне достаточно в этом рецепте. Количество муки и подсолнечного масла уточнили. Автор, очевидно, не дописал в указании ингредиентов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!😍

    Ответить
    Гость
    30 Августа 2024

    Уже приготовила. При тепловой обработке, шпинат значительно уменьшается и на 1 кг кабачков 50 гр шпината, курам на смех ни вкуса ни запаха, перевод продукта только. Одни темные вкрапления на вид от него. Так что он (шпинат) либо совсем не нужен, либо необходимо гораздо больше.

    Ответить
    Гость
    30 Августа 2024

    И если судить по объемам кабачка по фото, то 1 кг это до чистки кабачка от семян и кожуры.

    Ответить
    02 Сентября 2024

    😏 спасибо за комментарии. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Кабачковая икра с помидорами на зиму

    Морозной зимой банка кабачковой икры будет кстати к любому ужину. Советуем приготовить кабачковую икру по рецепту с луком и помидорами

    Борщ из свежей капусты в мультиварке

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто, приготовив, например, украинский борщ. Узнайте, как можно сделать куриный борщ в мультиварке!

    Первая полоса