Кабачки по-венгерски

Фото Кабачки по-венгерски
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Закуска кабачки по-венгерски

    Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.

    Как приготовить "Кабачки по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (15):

    17 Июля 2014

    Такую вкусность со сметаной ещё не пробовала😊

    1 Ответить
    17 Июля 2014

    Спасибо Светочка! 😍 Если ты любитель кабачков, то это блюдо должно понравиться 😉

    Ответить
    17 Июля 2014

    Надо будет лично для себя приготовить, мои до сих пор кабачки только в нескольких видах едят😊

    1 Ответить
    17 Июля 2014

    У меня тоже до некоторых времён так и было, ели только жареные кабачки.Теперь рецептов много накопилось, есть что предложить для разнообразия, стали пробовать другое,жареные как-то даже ушли на последний план 😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ликусь, люблю кабачки в совершенно любом виде. А тут с лучком, да со сметанкой - вообще вкуснотень!

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Спасибо Танюша! 😍 Мне этот вариант тоже очень по душе!

    Ответить
    17 Июля 2014

    А я со сметаной не пробовала, но думаю. что вкусно получится. Очень красивое фото!😍

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Спасибо Светик! 😍 Мне думается что тебе должно понравиться!

    Ответить
    17 Июля 2014

    Кабачки, да со сметанкой - надо же! Такое и я могу съесть😍 Утащила😉

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Олесечка, на здоровье!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Анжелочка, я как и Танющка, люблю кабачки в любом виде и со сметаной делала, но немного по другому. Попробую твои, очень вкусно!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    вкуснота ! люблю кабачки в любом виде ))

    Ответить
    18 Июля 2014

    Мммм! Отличное блюдо! Я кабачки тоже обожаю😍

    Ответить
    Irina
    21 Июля 2014

    Мне по вкусу соленые огурцы напоминают ) Впринципе с картошечкой очень неплохо)

    Ответить
    28 Июля 2014

    Здорово! А главное без мяса, собираю вегетарианские рецепты, забираю ваш в закладки, обязательно попробую

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Икра из кабачков на зиму простой рецепт

    Из вкусных и полезных кабачков можно приготовить классную икру. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет секретный рецепт икры из кабачков на зиму

    Янтарное варенье из кабачков с лимоном

    Любители кабачков придут в восторг от этого десерта! Рецепт варенья из кабачков простой и быстрый. Попробуйте заготовить его на зиму впрок!

    Первая полоса