Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Вегетарианство
Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: