Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Кабачки очень полезный и низкокалорийный продукт, а также он очень простой в приготовлении.
Расскажу вам быстрый способ приготовления кабачков с соусом в микроволновке. Соус делаю из майонеза с огурцом, укропом и чесноком. Освежающий соус идеально дополняет кабачки.
Готовлю закуску в микроволновой печи всего за 10 минут. Получается нежно, сочно, ароматно и очень вкусно. Непременно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите молодой кабачок, майонез, свежий огурец, чеснок, свежий укроп, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промойте 5 веточек свежего укропа и мелко покрошите острым ножом. Для соуса можно взять любую зелень – рукколу, петрушку, базилик или орегано, на ваш вкус.
Шаг 3 Ссылка
Натрите на средней тёрке 1 свежий огурец и отожмите руками лишнюю влагу.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешайте майонез 100 мл, измельчённый укроп, натёртый огурец, чёрный свежемолотый перец 1 щепотка и чеснок 2 зубчика, выдавив через пресс. В этом рецепте я использую домашний майонез. Соус готов.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок 1 шт. вымойте и нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Разложите кружки кабачка на подходящее для микроволновой печи блюдо, смазав маслом 1 ч. л., и намажьте подготовленным соусом каждый кружочек кабачка.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте кабачки с соусом в микроволновке в обычном режиме «свч» 10 минут, установив мощность 800 Вт.
Шаг 8 Ссылка
Быстрая закуска из кабачка готова. Подавайте кабачки к столу на гарнир в холодном или тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: