Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Хотите разнообразить летнее меню, тогда советую приготовить кабачковые оладьи с киноа и шпинатом. Эти оладьи получаются такими вкусными, что и глазом не успеете моргнуть, как тарелка опустеет. И вот что интересно, приготовить их можно как на завтрак, так и на ужин.
Муку я добавляла цельнозерновую и совсем чуть-чуть (её можно заменить на любую другую). Кабачки или цуккини необходимо натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук оладий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам нужно будет подготовить кабачок, шпинат, киноа, соль, сливочное масло, цельнозерновую муку, воду.
Шаг 2 Ссылка
Киноа (50 г) промыть и переложить в сотейник. Залить 100 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Листья шпината (1 пучок) промыть и обсушить, можно сразу их порезать. Обжарить на сливочном масле (15 г) буквально пару минут.
Шаг 4 Ссылка
1 кабачок (у меня он был 300 г) натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Шаг 5 Ссылка
По готовности киноа слегка остудить и добавить вместе со шпинатом к кабачку. Прежде чем переложить шпинат в чашу, слегка прижмите её лопаткой или ложкой. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешать, добавить 1 желток и цельнозерновую муку (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Ложкой взять необходимое количество овощной массы, если будет сок, то отжать вручную. Сформировать оладьи и обжарить на сливочном масле (45 г) до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Переворачивайте оладьи аккуратно, они могут развалиться. Поэтому для начала хорошо поджарьте их с одной стороны, а потом с другой.
Шаг 9 Ссылка
Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом готовы к подаче. К ним можно подать сметану. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: