Кальмар по-строгановски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареные кальмары по-строгановски

    Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.

    Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

    Как приготовить "Кальмар по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блюдо довести до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из кальмаров

    Отзывы (13):

    22 Октября 2013

    Кальмары готовила очень давно. Обязательно попробую этот рецепт, Ирина. 😉 

    Ответить
    22 Октября 2013

    Тебе должно понравиться!

    Ответить
    22 Октября 2013

    Не могу понять, что у меня с интернетом, не могу проголосовать, страница не открывается полностью....Пытаюсь еще и еще

    1 Ответить
    22 Октября 2013

    Вот, удалось. Ира, долго я к тебе шла и к твоим кальмарам😄. Идея замечательная, думаю, что получится вкусно.

    1 Ответить
    22 Октября 2013

    Обязательно попробуйте!

    Ответить
    22 Октября 2013

    Очень вкусно выглядит, кальмары люблю во всех видах. Единственное, что меня смутило, что долго готовятся, они резиновыми не становятся? Я бы их положила в последнюю очередь, все предварительные шаги, включая добавление муки, проделав с луком.

    Ответить
    23 Октября 2013

    Надя! Кальмары получаются мягкими. А ещё я читала интервью с одним известным поваром, где он говорил, что кальмары нужно варить либо 4 минуты, либо более 20 минут. Во втором случае они снова становятся мягкими, но теряют в массе.

    Ответить
    13 Июля 2014

    Я ж попробовала..Тушила больше 20 мин. Кальмары стали, кажется, еще мягче, чем слабовареные. Правда сам рецепт  меня не удался. Специи мои неудачно легли.(

    Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо за отзыв!

    Ответить
    26 Января 2015
     Рецепт понравился, спасибо!😊 Кальмары действительно получились мягкими)) С пюрешкой было оооочень вкусно!😋  
    Ответить
    26 Января 2015 Ответить
    27 Января 2015

    Молодец!!! Как я люблю фотоотчёты от пользователей! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    29 Декабря 2017

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!!))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    5 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки обжаренные в кляре

    Обязательно попробуйте приготовить крабовые палочки по этому рецепту. Это просто и вкусно!

    Первая полоса