Время подготовки: 12
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для шашлыка или другие рецепты для мангала. Предлагаю разнообразить гриль-меню, приготовив камбалу, зажаренную на решётке и мангале на костре.
Готовится рыба в считанные минуты за исключением времени маринования. Подавать такую жареную рыбку лучше тёплой, с пылу с жару или уже остывшей, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые продукты: камбалу небольшого размера, соль, смесь перцев, половинку лимона (сок), пару веточек свежего тархуна, растительное масло для смазывания решётки.
Шаг 2 Ссылка
Выпотрошенную и вымытую камбалу (600 г) замариновать. Натереть солью (1 щепотка), смесью перцев (1 г). По желанию натереть приправой для рыбы. Оставить на несколько часов или ночь в холодильнике.
Шаг 3 Ссылка
2 веточки эстрагона разделить на листья и стебельки. Листьями нафаршировать чрево рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Решётку для барбекю смазать растительным маслом (приблизительно 1 чайная ложка). Уложить в неё рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Жарить на раскалённом мангале, на углях, по 3-5 минут с каждой стороны. Готовится очень быстро.
Шаг 6 Ссылка
Готовую камбалу аккуратно изъять из решётки. Полить лимонным соком (половина лимона).
Шаг 7 Ссылка
Разделать на порционные куски и можно подавать в тёплом или холодном виде, по вашему усмотрению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: