Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему.
Предлагаю приготовить альтернативное блюдо – капуста с рисом и мясом, тушёная на сковороде. Очень простое и быстрое приготовление блюда понравится многим. Получается мясо мягким, рис рассыпчатым, а овощи нежными. Специи можно добавить абсолютно любые по своему вкусу. Томатную пасту можно заменить помидорами. Это блюдо довольно сытное, ароматное и аппетитное.
Советую всем попробовать рис с мясом и капустой. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все продукты по списку. Свинину выбирайте не жирную. Рис лучше взять длиннозернистый.
Шаг 2 Ссылка
Почистите репчатый лук 1 шт., морковку 1 шт. Порежьте кубиками луковицу, морковь крупно потрите.
Шаг 3 Ссылка
Мясо свинины 300 г порежьте средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле 2 ст. л. обжарьте до мягкости овощи.
Шаг 5 Ссылка
Положите в сковороду кусочки свинины и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Белокочанную капусту 300 г нарежьте средними ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в сковороду томатную пасту 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., молотый мускатный орех 2 щепотки, молотый кориандр 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки. Размешайте.
Шаг 8 Ссылка
Следом положите в сковороду ломтики капусты и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Засыпьте промытый рис 0.5 ст. и разровняйте лопаткой.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно влейте фильтрованную воду 1.5 ст.
Шаг 11 Ссылка
Тушите блюдо под крышкой 20 минут на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте в горячем виде с ломтикам хлеба и салатом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: