Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня приготовить на гарнир капустные дольки с лимонно-чесночным маслом.
Это лёгкий гарнир, который вполне даже может заменить ужин. Дольки получаются ароматными и хрустящими. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что на выходе эти дольки приобретают лёгкий ореховый вкус. Как это объяснить, не знаю, но непременно нужно попробовать самим.
Капустные дольки можно приготовить в духовке, на сковороде гриль, мангале или на электрогриле. Капустные дольки желательно подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста, чеснок, лимон, оливковое масло, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 1 небольшой кочан капусты и при помощи ножа нарежьте необходимое количество стейков из капусты, толщиной примерно 4-5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить 2 зубчика чеснок, переложить чеснок в небольшую миску. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (4 ст. л) и соль с травами (небольшую щепотку). Тщательно все ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Полученной смесью обильно полить капустные стейки.
Шаг 5 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выставить режим «верхний гриль» и запекать дольки 25-30 минут до румяной корочки. Капустные стейки из духовки готовы!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: