Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить заранее и заморозить, упаковав их в пищевую плёнку. А перед приготовлением торта просто разморозить и прослоить любимым кремом. Такая заготовка очень выручит в ситуациях, когда времени на приготовления торта совсем мало.
Карамельные коржи отлично сочетаются с заварными кремами.
Торт из карамельных коржей перед подачей должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы хорошо пропитаться кремом
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельных коржей нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сгущённое молоко с яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку в смесь яиц и сгущённого молока.
Шаг 5 Ссылка
Масса выходит достаточно жидкой.
Шаг 6 Ссылка
На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 17 см и выложить в центр две полные столовые ложки теста (бумагу лучше смазывать небольшим количеством подсолнечного масла — тогда коржи будут легче отделятся от бумаги после выпечки).
Шаг 7 Ссылка
Равномерно распределить тесто по всей площади круга.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать приблизительно 5 минут при 190 ºC.
Шаг 9 Ссылка
Ещё горячим корж перевернуть на разделочную доску и отделить кулинарную бумагу.
Шаг 10 Ссылка
Из такого количества теста при таком диаметре круга выходит 8 коржей.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: