Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
К празднику рекомендую испечь карамельный кекс с начинкой. Кекс получается влажным и ароматным. Карамельный соус можно приготовить по рецептам нашего сайта. Для начинки можно использовать мармелад, любые шоколадные конфетки, но идеальный вариант это — карамельно-шоколадные Toffifee. Думаю, вам придётся по вкусу этот кекс. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нам понадобится карамельный соус (сахар, сок лимона, соль, сливки), мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, конфеты "Toffifee".
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь нужно приготовить карамельный соус с добавлением к сахару сока лимона, соли, сливок (готовить в пропорциях, которые указаны в моём рецепте).
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять. Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло добавить в сухую смесь. Перетереть в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить остывший карамельный соус. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
По 1 вбить в тесто яйца, перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Влить молоко комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки кекса застелить пергаментом. Влить 1/2 теста. Разложить по центру конфеты.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить ещё 1 слой конфет (факультативно, можно лишь 1 ряд).
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять слой теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 175°C в течение 1 час 10 минут до сухой лучины.
Шаг 12 Ссылка
Форму с кексом вынуть из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Кекс вынуть из формы. Остудить на решётке. Нарезать на порции. Подавать к чаю.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: