Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Бывает такое, что хочется простой, но вкусной, еды. Например сальца, картошечки с укропчиком и лучком. Если у Вас также, как и у меня, возникло такое желание, то этот рецепт, точно для Вас! А приготовим мы сегодня картофель в маринованном сале, запечённый в духовке.
Благодаря маринованию в соевом соусе и приправах, сало получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту. Оно получается с аппетитной, золотистой корочкой. А картофель полностью пропекается и получается тоже очень вкусным и ароматным.
Начнём приготовление! Всем кулинарных успехов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: сало свежее или замороженное, не солёное (в идеале, если сало будет с мясной прослойкой), картофель (мелкие клубни, с молодым картофелем получается ещё вкуснее), соевый соус, лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый и паприка сладкая молотая.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим маринад для сала. Для этого в глубокой тарелке смешаем следующие ингредиенты: соевый соус (4 ст. л.), чеснок (1 крупный или 2 мелких зубчика), луковое пюре (1 средняя луковица), соль по вкусу (я добавила 3 щепотки), перец чёрный молотый (3 щепотки), паприку сладкую молотую (3 щепотки). Все перечисленные ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сало (около 450 г) нарежем на тонкие, длинные пластины. Их длины должно хватить, чтобы мы смогли обернуть ими картофель (14 шт.). Нарезанное сало соединяем с маринадом, равномерно распределив его по салу. Теперь сало нужно оставить мариноваться минимум на 1 час, но если вам позволяет время, то можно мариновать и сутки, убрав его в холодильник. От этого сало станет ещё вкуснее.
Шаг 4 Ссылка
Промаринованными кусочками (пластинками) сала оборачиваем каждую картофелину (14 шт.) и плотненько, друг к другу, укладываем в форму для запекания. Сверху кладём кусочки лаврового листа (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 30 минут. Затем снимаем фольгу и даём запечься картофелю и салу до золотистой корочки ещё около 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое основное блюдо «Картофель в маринованном сале, запечённый в духовке» у нас получилось. Уверена, его оценят даже ярые нелюбители сала и картофеля. Особенно вкусно подавать такой картофель с зеленью и свежими огурчиками. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: