Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Картофельный пирог с куриной печенью очень вкусный и сытный.
Предлагаю приготовить бюджетный вариант ужина на повседневный стол, подать можно и на перекус, и на обед. Из недорогих и доступных продуктов получается весьма достойное блюдо. По желанию можно добавить любимые специи, к печени хорошо подойдут паприка и мускатный орех.
Сверху пирог можно посыпать сыром, а пюре из отварного картофеля можно сделать на молоке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим картошку, печёнку куриную, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец, подсолнечное масло и томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем картофель в мундире до готовности, посолив воду 0.5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Чистим клубни картофеля и разминаем в пюре, добавив немного кипячёной воды.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. чистим и режем кубиками среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук до золотистости на подсолнечном масле 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Отвариваем куриную печёнку 500 г в кипящей воде до готовности, чуть студим и режем крупными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Блендером измельчаем отварную куриную печень.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем обжаренный лук, томатную пасту 0.5 ст. л., соль 0.5 ч. л., свежемолотый чёрный перец 1 щепотка и перемешиваем блендером.
Шаг 9 Ссылка
В форму для запекания выкладываем 0.5 часть картофельного пюре, а затем равномерно распределяем начинку из куриной печени и лука.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем оставшееся пюре и сверху раскладываем кусочки сливочного масла 50 г.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем картофельный пирог в духовке 35 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей пирог с куриной печенью украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: