Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Каждый кулинар должен быть готов к ситуации, когда он по каким-либо причинам не сможет воспользоваться духовкой или микроволновкой для приготовления вкусной домашней выпечки, а такая необходимость возникнет. Например, такая необходимость может возникнуть на даче или в общежитии.
Я уже готовил бисквит в кастрюле и на выпечку у меня ушло 2,5 часа, так как мне захотелось приготовить супербисквит из 5 яиц. Наученный таким горьким опытом, кекс на сковороде я готовил из 1 яйца и на выпечку у меня ушло всего 30 минут. Кекс получился довольно большим и на удивление очень вкусным. В состав такого теста по желанию можно ввести цедру, ванильный сахар, какао, изюм или сухофрукты.
Очень важно для приготовления кекса выбрать сковороду с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Во время выпекания, кекса крышку ни в коем случае не открывать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сметана, яйцо, сода, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм сахара соединить с 35 граммами сливочного масла. Нагревать, помешивая, до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня, немного охладить, добавить 75 грамм сметаны и 1 яйцо. Взбить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
80 грамм муки просеять с содой (0,3 ч. л.) и подмешать в яичную смесь на самых маленьких оборотах миксера (мешать только до соединения продуктов).
Шаг 5 Ссылка
Форму с бортиками (невысокую, диаметром 17-18 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Бока обсыпать мукой (1 ч. л.), а дно выложить пергаментной бумагой. Выложить форму в сковороду, накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму, плотно закрыть крышкой и готовить на минимальном огне (на большой конфорке) 30-35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кекс на сковороде готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: