Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Кекс Облачко

Фото Кекс Облачко

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовить кексы Облако

Кексы — быстрая, вкусная и довольно простая выпечка, поэтому кулинары достаточно часто готовят их для семейного чаепития. Существует огромное количество различных рецептов кексов.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень особенный кекс, который готовится на простой воде, но превзойдёт по своим вкусовым качествам 90% остальных кексов. Это действительно идеальный во всех отношениях кекс: нежный, воздушный, почти невесомый, с тонкой сахарной корочкой. Его название «Облачко» полностью оправдывается. Настоятельно рекомендую приготовить этот кекс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, сахар, мука, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, сахар, мука, картофельный крахмал.

3 яйца соединить с 220 граммами сахара и солью (2 г). Взбить миксером 3-4 минуты. Шаг 2

3 яйца соединить с 220 граммами сахара и солью (2 г). Взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить 125 миллилитров воды, 120 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать. Шаг 3

Добавить 125 миллилитров воды, 120 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.

Добавить 200 грамм просеянной муки, 100 грамм картофельного крахмала и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до соединения ингредиентов на низких оборотах миксера. На этом этапе очень рекомендую ввести в тесто какой-то ароматизатор: ваниль, апельсиновую или лимонную цедру. Шаг 4

Добавить 200 грамм просеянной муки, 100 грамм картофельного крахмала и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до соединения ингредиентов на низких оборотах миксера. На этом этапе очень рекомендую ввести в тесто какой-то ароматизатор: ваниль, апельсиновую или лимонную цедру.

Консистенция теста довольно жидкая. Шаг 5

Консистенция теста довольно жидкая.

Кексовую форму (длинную или с дыркой посредине) смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом, 1 столовая ложка) и обсыпать мукой (1 столовая ложка). Вылить тесто в форму. Шаг 6

Кексовую форму (длинную или с дыркой посредине) смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом, 1 столовая ложка) и обсыпать мукой (1 столовая ложка). Вылить тесто в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 2041Рейтинг: 34122

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (6)

2017-11-21 00:55:5821 Ноября 2017

Очень хотелось бы испечь этот кекс, но почему то выпечка на подсолнечном масле очень часто не пропекается, не поднимается, остается тяжелой и очень влажной. , не подскажите в чем секрет и что я делаю не так?

ответить
автор рецепта 2017-11-21 02:35:2221 Ноября 2017

Возможно, пропорции теста были неправильными.Этот кекс на подсолнечном масле должен получиться идеально!

ответить
2017-11-22 22:37:2522 Ноября 2017

Получилось очень вкусно! Спасибо Вам!

ответить
автор рецепта 2017-11-23 01:49:3523 Ноября 2017

Очень приятно, что все получилось!

ответить
2017-11-23 11:22:5223 Ноября 2017

А крахмал картофельный на кукурузный можно заменить? Или не стоит?

ответить
автор рецепта 2017-11-23 12:01:4023 Ноября 2017

Если нет картофельного, то можно заменить кукурузным. Картофельный крахмал более вязкий, чем, кукурузный, поэтому структура кекса получится немного другая. Хотя, должно получиться тоже хорошо. В бисквитах и подобных видах теста кукурузный крахмал хорошо себя ведёт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация