Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня представляю кекс от популярного повара Украины Евгения Клопотенко. Это нежный кекс с маком и солёными огурцами.
В этом кексе сбалансировано сочетание сладости мёда и солёного вкуса огурчиков. Структура теста мягкая, нежная и в меру влажная. Приготовить кекс очень просто. Огурчики нужно взять квашеные хрустящие небольшого размера. Мак я немного обжариваю на сковороде. И хочется процитировать автора рецепта: «...не жуйте, просто – цілуйте...». Кекс и на второй день остаётся мягким и нежным.
Приступим к приготовлению нежного кекса с интересным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нужно взять: муку, разрыхлитель, масло сливочное, мёд, яйца, мак, соль, солёные квашеные огурчики.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить в глубокой посуде размягчённое масло 200 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд 3 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца 3 шт. Вбивайте яйца по одному, каждый раз взбивайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку 200 г, смешанную с разрыхлителем 1.5 ч. л. частями за 3 раза.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать массу ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мак 2 ст. л. и 1 щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
Квашеные огурчики 4 шт. небольшого размера нарезать мелким кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Добавить подготовленные огурчики к тесту. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Тесто готово. Смазать форму для выпечки сливочным маслом 5 г. Притрусить щепоткой муки.
Шаг 12 Ссылка
В форму выложить готовое тесто для кекса. Поставить в горячую духовку 175°C. Выпекать в течение 1 часа до сухой лучины.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки. Дать ему 15 минут остыть в форме.
Шаг 14 Ссылка
Кекс вынуть из формы. Выложить на решётку для полного остывания.
Шаг 15 Ссылка
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой 3 ч. л. Нарезать порциями и подать на десерт.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: