Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Давно хотела испечь кекс с мятой, чтобы получить ярко-зелёный цвет в разрезе. И вот – эксперимент удался. Для усиления цвета я взяла сыр с базиликом.
Кекс выпекала на рисовой муке без добавления сахара и соли. Выпечка приобретает сырный вкус с ярким ароматом мяты.
Приготовить такой кекс легко и просто. Подать его можно на десерт или на перекус с чашечкой чая или кофе. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса необходимо взять: муку рисовую, разрыхлитель, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, молоко кокосовое, мяту свежую.
Шаг 2 Ссылка
Масло 100 г растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Сыр 100 г измельчить на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Сыр смешать с мучной массой.
Шаг 6 Ссылка
Листья мяты с 1 пучка мелко нарезать или измельчить блендером.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
К яйцам добавить остывшее масло. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
К яичной смеси добавить смесь муки и сыра. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить измельчённые листья мяты. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить кокосовое молоко 50 мл. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Тесто готово. Дать постоять ему минут 10.
Шаг 13 Ссылка
Выложить тесто в форму. Оставшееся тесто разложить в маленькие формы для кексов. Поставить формы с тестом в горячую духовку. Выпекать кексы в течение 40 минут при температуре 180°С до сухой лучины.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть формы с кексами из духовки. На 10 минут оставить их в форме.
Шаг 15 Ссылка
Остудить кексы на решётке.
Шаг 16 Ссылка
Подавать мятный кекс на десерт с чашечкой кофе или чая. Смачного!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: