Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы довольно часто многие хозяйки пекут к чаю. Много времени на приготовление кексы не отнимут, с тестом долго возиться не нужно и получается всегда вкусно. Очень удобная выпечка для занятых хозяюшек.
Предлагаю испечь кекс с вяленой вишней, орехами и белым шоколадом. Вишня прекрасно оттеняет сладость теста, орехи приятно хрустят, а шоколад придаёт вкус и аромат кексу.
Идеальное сочетание в одной выпечке, одним словом — вкусно. Рекомендую всем попробовать такой кекс.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты для кекса.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 100 г комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром 75 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 30 г картофельного крахмала.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Вмешайте в тесто рубленые орехи 40 г, кусочки белого шоколада 40 г и вяленую вишню 40 г.
Шаг 7 Ссылка
Форму 10*20 см застелите пекарской бумагой. Заполните тестом форму.
Шаг 8 Ссылка
Пеките при 180°C 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс полностью остудите, и нарезайте к чаю. Приятного всем чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: