Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное низкоуглеводное печенье.
В его составе нет злаковой муки и сахара. Только миндальная мука, кокосовая мука и безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Семена чиа придают приятную хрусткость печенью.
Кето печенье с семенами чиа станет прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья. Духовку разогреем до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 45 г заранее достанем из холодильника. Масло нам понадобится мягким.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Соединим сухие ингредиенты: миндальную муку 50 г, кокосовую муку 40 г, эритрит в пудре 30 г, семена чиа 5 г, ванилин 0.1 г. Смешаем их для лучшего замеса теста.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, руками замесим тесто.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим яйцо, вмешаем его в тесто. Оставим тесто постоять на 10-15 минут для загущения.
Шаг 7 Ссылка
Когда тесто загустеет, мокрыми руками будем делать небольшие шарики, выкладывать их на силиконовый пергамент и приплющивать. Поставим печенье в горячую духовку 185°C на 12-15 минут. Выпекаем до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печень очень нежное, остудим его на пергаменте.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: