Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
В холодные зимние дня очень приятны чаепития с нежными ягодными пирогами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный пирог с клубничным джемом без сахара. Такой джем может быть домашним и промышленным. Тесто мы сделаем на основе яиц, без муки. В тесте минимум углеводов.
Пирог идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирога. Духовку разогрейте до 163°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к белкам просеянный альбумин 20 г и взбейте массу до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавьте эритрит в пудре 30 г и пищевые неактивные дрожжи 5 г. Именно они придают нашей выпечке вкус и аромат дрожжевой сдобной выпечки. Снова взбейте до полной гладкости массы.
Шаг 5 Ссылка
Затем по 1 вмешайте 4 желтка.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в горячую духовку 163°C на 10-15 минут. Тесто должно хорошо схватиться.
Шаг 7 Ссылка
В клубничный джем добавьте быстрорастворимый желатин и размешайте. Выложите начинку на схватившееся тесто. Верните в духовку на 10-15 минут до лёгкого зарумянивания теста.
Шаг 8 Ссылка
Пирог готов. У меня был жидковатый домашний клубничный джем без сахара. Растёкся при выпечке. Густой джем не растечётся. Остудите пирог в форме, затем в форме уберите в холодильник для полного застывания начинки.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: