Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить необычный бургер. Он без мучных, даже без низкоуглеводных, булочек.
По своей сути, яичный бургер – это омлет с котлеткой. Но вариант бургера интереснее. Удивит домашних. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании вы можете добавить к этому бургеру любимый углеводный гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продуты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сначала пожарим котлетку для бургера. Фарш 100 г смешаем с солью 1 г и чёрным молотым перцем 01 г. Хорошо вымешаем фарш и отобьём.
Шаг 3 Ссылка
Сформируем круглую котлетку.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим котлетку на смальце (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Натрём сыр 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Готовую котлетку завернём в фольгу и дадим ей отдохнуть, пока готовим омлетные булочки.
Шаг 7 Ссылка
Яйца 2 шт. взболтаем с солью 2 г.
Шаг 8 Ссылка
Выльем омлетную массу на горячую сковородку со смальцем 5 г. Когда омлет схватится, посыплем его сыром. Будем жарить до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Из готового омлета я вырезала булочки. В моих формах невозможно сделать отдельные булочки. Если ваши формы позволяют делать маленькие омлеты в них, не протекают, то очень удобно разливать омлетную массу в формочки.
Шаг 10 Ссылка
Помидоры 30 г нарежем.
Шаг 11 Ссылка
Соберём бургеры. На омлетную булочку положим помидоры, на них котлетку, накроем второй омлетной булочкой. Остатки омлета можно порезать на полоски и добавить к салатам и зелени. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: