Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в хлебопечке
В очередной раз провела эксперимент с выпечкой хлеба, в этот раз с брынзой. Использовала в качестве основы йогуртовую закваску, но кефир здесь тоже подойдёт. Хлеб получился плотной структуры, совсем не крошится и в нём присутствует лёгкий аромат брынзы. Очень вкусные бутерброды получаются с таким хлебом, то что нужно к чашке утреннего кофе или чая.
В следующий раз попробую добавить в этот хлеб паприку и сухой укроп, думаю, тоже должно получиться весьма неплохо, а пока приглашаю на экспериментальный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет очень солёная, то соль следует вдвое уменьшить.
Шаг 2 Ссылка
Закваску слегка нагреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку, в уголки насыпать сахар и соль, а по центру дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Брынзу размять вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Насыпать брынзу по краям контейнера.
Шаг 6 Ссылка
Вставить контейнер в хлебопечку, программа «основной режим», вес 1 кг, корочка средняя.
Шаг 7 Ссылка
Через 3 часа 30 минут извлечь хлеб из хлебопечки, остудить на решётке. Нарезать когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: