Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Всем любителям домашнего хлеба, предлагаю испечь хлебушек с начинкой. Грецкие орехи, изюм и корица придадут выпечке особый аромат и насыщенный вкус.
Такой хлеб приятно скушать и с супчиком, и с молочком. Такой хлеб обязательно понравится всем членам семьи. Чтобы хлебушек был ещё полезнее, давайте добавим в него цельнозерновой муки. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи (7 г) залейте тёплой водой, добавьте сахар и 1 столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. Муку (200 г + 150 г) просейте и добавьте в опару.
Шаг 3 Ссылка
Посолите и замесите густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. После этого тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 4 Ссылка
Одну часть теста растяните руками в круглый пласт. Это удобнее делать, смазав рабочую поверхность и руки растительным маслом. Пересыпьте тесто измельчёнными грецкими орехами (50 ).
Шаг 5 Ссылка
Сверните круг в рулет.
Шаг 6 Ссылка
Со второй частью теста проделайте то же самое, используя изюм (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Третий пласт пересыпьте щепоткой корицы.
Шаг 8 Ссылка
Три начинённых рулета уложите рядом друг с другом.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно защипав края, начтите плести косичку.
Шаг 10 Ссылка
Доплетите и защипайте второй край теста.
Шаг 11 Ссылка
Переложите косичку из теста в форму для хлеба. При необходимости смажьте дно и бока формы растительным маслом.
Шаг 12 Ссылка
Поставьте на расстойку на 20 минут. Тесто должно подняться почти до края формы.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в духовке 25 минут при 160 градусах. Достаньте горячий хлебушек и дайте немного остыть.
Шаг 14 Ссылка
Извлеките хлеб из формы, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого можно наслаждаться ароматным и полезным хлебушком.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: