Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Собирая гостей за столом, хочется, чтобы всё на нём было нарядно, даже хлеб! Однако сложно представить батон или буханку чёрного в качестве украшения стола, поэтому предлагаю испечь хлебную лепёшку «Цветы осени». И необязательно ждать окончания лета, чтобы это сделать.
Печь такую лепёшку можно круглый год, даже если Вы поститесь, ведь в её составе нет скоромных продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь хлебную лепёшку нам понадобится мука, вода, оливковое и подсолнечное масло, дрожжи, соль, сахар, варёная морковь, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Для теста смешать тёплую воду (0,5 ст.), муку (1,5 ст.), оливковое масло (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), чесночную соль (0.5 ч. л.) и сухие дрожжи (1 ч.л.).
Шаг 3 Ссылка
Заместить тесто, не пугайтесь, если оно немного будет липнуть к рукам. Переложить в смазанную растительным маслом (0,5 ст. л.) ёмкость, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто поднимается, займёмся «цветами». 1 очищенную варёную морковь необходимо нарезать лентами. Представьте, что вы просто чистите картошку: возьмите морковь и круговыми движениями «очищайте» её. Из получившихся полосок сверните «розочки». Есть также более простой способ сделать цветочки: делаем неглубокие выемки по длине моркови, а затем нарезаем колечками, толщиной 0,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут тесто примерно вдвое увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Припудрив мукой поверхность стола, выкладываем тесто и раскатываем его в лепёшку, толщиной примерно 1 см. Палочкой для суши делаем отверстия в лепёшке.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем морковные «цветочки».
Шаг 8 Ссылка
Добавляем зелень — 2 веточки петрушки, и даём хлебной лепёшке постоять 10 минут, после чего выпекаем 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте готовую лепёшку растительным маслом (1,5 ст. л.) и подавайте на стол, пока она ещё тёпленькая.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: