Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Кто не любит жареную картошку с грибами?! Я таких людей не знаю. Но это блюдо никак нельзя назвать полезным, к сожалению. Из-за того, что такая картошка довольно жирная, я готовлю её очень редко, когда муж просит.
Жареная картошка всегда напоминает студенческие годы и от этого как будто становится ещё вкуснее. В общем, если не соблюдаете строгую диету, то очень рекомендую этот рецепт.
Шаг 1 Ссылка
400 г картошки режем не очень крупными кусочками. Отвариваем 10-15 минут до готовности, но чтобы кусочки не разварились.
Шаг 2 Ссылка
Я брала замороженные грибы, поэтому заранее достала их из морозилки, когда они разморозились слила жидкость. В сковороде разогреваем 2 ст. л. подсолнечного масла с 30 г сливочного масла и обжариваем 100 г шампиньонов на сильном огне.
Шаг 3 Ссылка
К грибам добавляем картошку, 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Готовую картошку украшаем зелёным луком или любой другой зеленью.
Шаг 5 Ссылка
Хрустящая картошка с грибами готова. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: