Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными вкусовыми качествами. Таким десертом очень легко насытиться, так как вафли достаточно калорийные. Но при домашней выпечке, в рецепте можно заменить многие составляющие диетическими и полезными добавками. Так мы сможем получить лёгкие и менее калорийные, но в то же время очень вкусные вафли.
Приготовим сегодня очень интересные и сезонные клубничные вафли.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника, молоко, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 50 граммами сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 грамм пюрированной клубники, 100 мл молока, 35 мл подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 грамм просеянной муки и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Разогретые пластины вафельницы (для толстых вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего для выпечки использовать 15 мл подсолнечного масла). В центр выложить полную столовую ложку теста. Закрыть крышку вафельницы. Выпекать приблизительно 5 минут до готовности вафель. Продолжать работу, пока не кончится тесто.
Шаг 7 Ссылка
Клубничные вафли готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: