Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Отличный рецепт клубничного кекса удалось мне повстречать и вот я спешу поделиться им с вами. Готовить его легко и просто, зато результат получается отменный. При этом не все могут сразу определить, что это именно клубничный кекс — сначала всем кажется, что это медовая выпечка. В общем, обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет.
Шаг 9 Ссылка
Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 минуты, надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 11 Ссылка
Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: