Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Маффины — лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка. Маффины станут отличным десертом для чаепития. А чтобы выпечка не была скучной, предлагаю добавить в тесто для маффинов кофе, грецкий орех и кусочки шоколада. Эти вкусы удачно сочетаются между собой. Получатся очень вкусные кексы, не слишком сладкие, приятные.
Шаг 1 Ссылка
Поместите в миску 140 г размягчённого масла и перемешайте.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте 180 г сахара и взбейте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте второе яйцо и взбейте венчиком в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте 220 г пшеничной муки и 6 г разрыхлителя и просейте в миску. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Растворите 2 ст.л. кофе в 2 ст.л. горячей воды. Остудите и добавьте в миску. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте 40 г грецких орехов. Добавьте в миску нарезанные грецкие орехи и 60 г шоколадных дропсов. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Формы для выпечки маффинов застелите бумажными формочками. Заполните каждую формочку тестом на 80%.
Шаг 9 Ссылка
Нарежьте оставшиеся 40 г грецких орехов. Выложите поверх теста нарезанные грецкие орехи и 40 г шоколадных дропсов поровну в каждую формочку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте маффины в духовке 25 минут при температуре 180°C.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: