Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Дрожжевая выпечка одна из самых вкусных. Практически каждый кулинар гордится такой выпечкой и сохраняет в своих кулинарных книгах десятки различных любимых рецептов подобной выпечки.
Сегодня хочу предложить вам приготовить дрожжевую косу с шоколадом. В качестве начинки мы используем плитку чёрного шоколада. И хотя дрожжевую выпечку рекомендуется подавать тогда, когда она полностью остыла и вызрела, то такую косу с шоколадом я бы рекомендовал подать сразу, пока она ещё немного тёплая и шоколад остался внутри нежным, текучим и очень-очень вкусным.
Подавайте сдобную косу с молоком, нарезав её толстыми ломтями.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль.
Шаг 2 Ссылка
200 миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли. Слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 430 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (4 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу.
Шаг 8 Ссылка
Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды.
Шаг 10 Ссылка
Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: