Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Фото Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Коса из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка одна из самых вкусных. Практически каждый кулинар гордится такой выпечкой и сохраняет в своих кулинарных книгах десятки различных любимых рецептов подобной выпечки.

Сегодня хочу предложить вам приготовить дрожжевую косу с шоколадом. В качестве начинки мы используем плитку чёрного шоколада. И хотя дрожжевую выпечку рекомендуется подавать тогда, когда она полностью остыла и вызрела, то такую косу с шоколадом я бы рекомендовал подать сразу, пока она ещё немного тёплая и шоколад остался внутри нежным, текучим и очень-очень вкусным.

Подавайте сдобную косу с молоком, нарезав её толстыми ломтями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль.

200  миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать. Шаг 2

200 миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли. Слегка взбить венчиком. Шаг 3

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли. Слегка взбить венчиком.

Вмешать 430 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (4 ст. л.). Шаг 4

Вмешать 430 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (4 ст. л.).

Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 5

Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски. Шаг 6

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски.

Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу. Шаг 7

Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу.

Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут. Шаг 8

Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.

Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды. Шаг 9

Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды.

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут. Шаг 10

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 2040Рейтинг: 34104

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (3)

2017-12-10 15:03:0210 Декабря 2017

Понравилась идея использовать в начинку плитку шоколада целиком.Попробую,спасибо!

ответить
2017-12-11 07:07:2011 Декабря 2017

Испекла!Вкусно!Получилась огромная коса!!Использовала тёмный шоколад,для меня не так сладко,в следующий раз добавлю ещё 1 ложку сахара и чуть больше соли.Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2017-12-11 11:16:0811 Декабря 2017

Супер! Спасибо за отличный фотоотчёт! мне тоже нравится именно чёрный шоколад в такого рода выпечке :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация