Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Фото Коса из дрожжевого теста с шоколадом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Коса из дрожжевого теста

    Дрожжевая выпечка одна из самых вкусных. Практически каждый кулинар гордится такой выпечкой и сохраняет в своих кулинарных книгах десятки различных любимых рецептов подобной выпечки.

    Сегодня хочу предложить вам приготовить дрожжевую косу с шоколадом. В качестве начинки мы используем плитку чёрного шоколада. И хотя дрожжевую выпечку рекомендуется подавать тогда, когда она полностью остыла и вызрела, то такую косу с шоколадом я бы рекомендовал подать сразу, пока она ещё немного тёплая и шоколад остался внутри нежным, текучим и очень-очень вкусным.

    Подавайте сдобную косу с молоком, нарезав её толстыми ломтями.

    Как приготовить "Коса из дрожжевого теста с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли. Слегка взбить венчиком.

    Чем заменить куриные яйца при аллергии

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 430 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (4 ст. л.).

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Как поднять тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    10 Декабря 2017

    Понравилась идея использовать в начинку плитку шоколада целиком.Попробую,спасибо!

    Ответить
    11 Декабря 2017

    Испекла!Вкусно!Получилась огромная коса!!Использовала тёмный шоколад,для меня не так сладко,в следующий раз добавлю ещё 1 ложку сахара и чуть больше соли.Спасибо!

    1 Ответить
    11 Декабря 2017

    Супер! Спасибо за отличный фотоотчёт! мне тоже нравится именно чёрный шоколад в такого рода выпечке :+1:

    1 Ответить
    ЛЮБОВЬ.
    08 Ноября 2019

    Шикарная коса, приготовлю с такой начинкой. Я можно сказать фанатка Вашей выпечки, хотела попросить Вас, показать мастер класс нашего настоящего украинского, сдобного, свадебного  КАРАВАЯ. С уважение к Вам Любовь.

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    Спасибо за отзыв. Да, надо мне когда-то выставить и каравай, ведь это действительно неповторимо вкусно!

    1 Ответить
    ЛЮБОВЬ.
    08 Ноября 2019

    Благодарю за понимание. буду ждать с нетерьпением, думаю многих заинтересует..

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    присылайте свои фото-отчеты!

    Ответить
    Евгений Петровский
    08 Ноября 2019

    а долго по времени готовилась коса?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Первая полоса