Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами бюджетным рецептом котлет.
Готовлю котлеты из телячьей печени с добавлением картофеля, лука, чеснока и специй. Получаются очень вкусные, мягкие и нежные котлеты.
Прекрасно сочетаются печёночные котлетки с картофельным пюре. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый, особо не затратный, а на выходе имеет целое блюдо сытных котлет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим: телячью печень, лук, чеснок, картошку, яйцо, соль, муку, паприку, мускатный орех, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 1 картошку, 1 головку чеснока и 3 луковицы, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем плёнку и жилки с 500 г телячьей печени, промываем и режем крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем через мясорубку 2 раза телячью печень, картошку, чеснок и лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 0.3 ч. л. мускатного молотого ореха, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца и хорошо размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковородку с маслом 2 ст. л. выкладываем печёночный фарш столовой ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Жарим котлеты из печени с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из телячьей печени получаются очень ароматные, вкусные, нежные и сытные. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: