Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.
Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.
Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Для фарша измельчите в блендере до однородной массы 150 грамм куриного филе и 1/2 нарезанной луковицы. Добавьте 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3 Ссылка
Сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. И переложите на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте другую половину луковицу мелким кубиком, а 100 грамм шампиньонов средними дольками. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
2 столовые ложки сметаны смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками кипятка.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сметанную смесь к грибам с луком и налейте ещё 5 столовые ложек кипятка, посолите (0,5 ч. л.). Прогрейте пару минут и снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте грибную подливу вместе с котлетами, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: