Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается сочным, салями и перец придают ему очень интересную пикантную нотку, а фасоль — насыщенность.Несмотря на его основательность, готовить это блюдо очень легко. Такой вариант приготовления курицы прекрасно подойдёт для воскресного обеда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с красной фасолью и пикантной салями нам понадобится курица, салями, лук, масло оливковое, перец сладкий, перец чёрный молотый, соль, тимьян лимонный, томатная паста, фасоль красная и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Салями нарезать тонкими кружочками. У перца удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Курицу нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу на сильном огне, 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Лук разрезать на четвертинки. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить перец, зубчик чеснока и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В горячей воде или бульоне развести томатный концентрат и влить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, и готовить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить курицу, добавить листочки тимьяна, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить фасоль и салями, готовить 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (3):
Последние обсуждения: