Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Румяная и ароматная курочка украсит ваш стол и порадует близких. Курицу готовим целиком, предварительно маринуя, что придаст мягкости и сочности готовой курочке. Одновременно с курицей готовим и картошечку на гарнир, которая прекрасно дополнит куриное мясо.
Запекаем блюдо в форме под крышкой в духовке. Картошечка пропитываться ароматами и соками курицы, что очень влияет на вкус. Картошечка всегда получается мягкой, ароматной и нежной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для запеченного блюда — картошку, курицу весом 2-2,5 кг, майонез любой жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправу для курицы. Курицу (2 кг) нужно промыть снаружи и внутри холодной водой, тщательно просушить на полотенце.
Шаг 2 Ссылка
Готовим маринад для курочки. Соединяем в мисочке 100 мл майонеза, 2 ст.л. приправы для курицы, измельченный чеснок и размешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Натираем просушенную курицу маринадом и снаружи, и внутри, массируя её.
Шаг 4 Ссылка
Даём курице промариноваться 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем 1 кг картошки, промываем, нарезаем средними ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
В большую форму с крышкой для запекания на дно выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Смазывать форму не нужно, курочка выделит достаточное количество жира. На картошку укладываем замаринованную курицу целиком, накрываем крышкой (если нет крышки, то можно прикрыть фольгой).
Шаг 7 Ссылка
Запекаем блюдо в духовке при 180°С 1 час 20 минут. Перекладываем горячую курочку и картошечку на блюдо, поливаем выделившимся соком. Подаём к столу с овощами и хлебушком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: