Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Курица давно уже стала традиционным блюдом на праздничном столе. Вариантов её приготовления масса, что даёт большой простор кулинарной фантазии: запечённая в рукаве или на гриле, обжаренная на сковороде или тушёная – она всегда разнообразна, но одинаково вкусна и аппетитна.
Наиболее распространённым вариантом, возможно, благодаря простоте процедуры, а, возможно, и неизменно отличному результату, является приготовление в духовом шкафу. Чтобы курочка вышла сочной, самое главное – правильно подобрать маринад. Оригинально-сладковатые нотки нежному куриному мясу придаст ананасовый маринад, а пикантную остроту и аромат – обжаренные в сливочном масле чесночные дольки.
Шаг 1 Ссылка
Куриные ножки (350 г) помещаем в отдельную ёмкость для маринования, присыпаем специями (чёрный перец – 0,5 ч. л., красный перец – 0,25 ч. л.), заливаем сметаной (20 г) и соевым соусом (15 мл). Перемешиваем смесь руками, распределяя её по всей поверхности мяса.
Шаг 2 Ссылка
Чесночные дольки (2 шт.) нарезаем поперечными колечками.
Шаг 3 Ссылка
Поместив чеснок в сковороду со сливочным маслом (10 г), дожидаемся, пока они приобретут золотую корочку.
Шаг 4 Ссылка
В кипящее чесночное масло вливаем 100 мл ананасового сока (можно использовать и сироп от консервированных тропических фруктов). Дает жидкости прокипеть 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Курицу выкладываем в форму, заливаем горячим маринадом и оставляем ещё на 7-10 минут настояться. Не покрывая крышкой или фольгой, отправляем форму в духовой шкаф (180 °C) на 55 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую курицу украшаем зеленью и с любимым гарниром подаём к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: