Время подготовки: 35
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Поделюсь сегодня с вами одним из любимых рецептов запечённого куриного филе.
Предлагаю приготовить куриное филе целиком под сметаной и моцареллой в духовке. Мясо получается сочное, нежное, ароматное и очень вкусное. Такое блюдо можно приготовить, как в будние, так и в праздники. Выглядит аппетитно, а готовится просто. Перед нарезкой обязательно охладите мясо в холодильнике, даже лучше на ночь оставить, чтобы кусочки получились более аккуратные и ровные.
Всем советую приготовить данный вариант куриного филе в духовке, это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешиваем масло 1 ст. л., приправу для курицы 0.5 ч. л., соль 1 щепотку, измельчённый зубчик чеснока и кетчуп 0.5 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем сметану 1 ст. л., 1 небольшую щепотку соли и нарезанный зелёный лук 1 стебель.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем филе на фольгу, смазанную маслом. Покрываем сметанной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем посыпаем натёртой моцареллой 30 г.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо остужаем, охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: