Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Большинство готовило мясо по-французски. Существует множество вариантов приготовления этого блюда.
Расскажу вам, как сделать куриное филе по-французски со сладким перцем. Слои перекладываем сыром, он расплавится и скрепит блюдо, тогда при нарезке оно не будет распадаться. При желании, можно добавить любимые специи. Майонез всегда можно заменить сметаной.
Куриное филе, запечённое с овощами, получается очень вкусным, нежным и сочным. Сладкий перец привносит необычайного аромата блюду. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим куриное филе, очищенную картошку, болгарский перец, почищенную луковицу, твёрдый сыр, майонез 67%, соль, подсолнечное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл. Картошку 4 шт. нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Равномерно посыпаем крупно натёртым сыром 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем следующим слоем куриное филе 400 г, нарезанное пластинами. Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем курицу майонезом 3 ст. л. и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Затем равномерно раскладываем лук 1 шт., нарезанный кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем натёртым крупно сыром 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Очищаем перцы 2 шт., моем и режем соломкой. Раскладываем соломку болгарского перца на сыр. Чуть присаливаем.
Шаг 9 Ссылка
Последним слоем раскладываем натёртый сыр 50 г.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем куриное филе по-французски со сладким перцем в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: