Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо — давайте запекать куриное филе с овощами!
Чтобы филе и овощи получились ароматными, я использовала розмарин и паприку, но это дело вкуса и настоящее поле для экспериментов. Морковку можно брать как «бэби», так и обычную (просто порезать её на бруски толщиной 1-1,5 см). Брокколи, если замороженная, размораживать не надо, а сразу выкладывать на противень.
Всё в результате получается очень сочным, нежным и полезным!
Шаг 1 Ссылка
Для начала застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом и выложить промытое и обсушенное куриное филе (2 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Выложим рядом морковку (400 г) и брокколи (300 г), если капуста мороженная, то размораживать её не надо.
Шаг 3 Ссылка
Теперь всё присыпаем порезанным чесноком (3-4 зубка), солью (1 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), иголочками розмарина (3-4 веточки) и сбрызнем маслом (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: