Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Куриное филе в луковом кляре – довольно простое в приготовлении блюдо. Падать которое можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Луковый кляр придаёт кусочкам курицы более нежную консистенцию, ну и нужно отдать должное, новое сочетание вкуса корочки.
Не стоит переживать, что лук будет отдавать горчинкой, хотя если вы не уверены в нём, тогда лучше хорошо промыть его под проточной водой. Для кляра подойдёт любая мука и возможно вам потребуется её чуть больше или меньше, всё зависит от размера яиц и количество лука. Я обжаривала филе на оливковом масле, вы же можете обжаривать на любом другом.
Время приготовления также зависит от нарезанных кусочков, чем они толще и больше, тем чуть дольше вам придётся их жарить. И да, жарить кусочки необходимо на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне. Иначе корочка может сильно подгореть, а мясо плохо прожариться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль с травами, масло, муку, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Одну большую головку белого лука и два зубчика чеснока почистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
На максимально скорости миксера измельчить ингредиенты. Ввести одно яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Следом посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. Можно добавить паприку, чёрный перец.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Ввести муку, примерно, 2 ст. л. с горкой. Возможно вам потребуется чуть больше муки, всё зависит от размера яйца и лука. Все ингредиенты еще раз пробить блендером. При необходимости добавить соль.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе 300 г промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно обмокнуть куриные кусочки в кляре.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить на оливковом масле примерно 2 ст. л. до золотой румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
Шаг 10 Ссылка
Куриное филе в луковом кляре готово.
Шаг 11 Ссылка
Подать его можно как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Как вариант, кусочки филе можно добавить в салат. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: