Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — практически диетическое, настолько у него мягкий вкус. Овощи можете взять какие-то дополнительно, только белокочанную капусту не советую добавлять. Фрикадельки слегка обжариваем, овощной соус-гарнир готовим отдельно, а потом в нем тушим фрикадельки. Получается очень вкусно и сытно и для взрослых, и ребенку.
Шаг 1 Ссылка
Для фрикаделек возьмите куриный фарш, яйцо, репчатый лук, манку, соль, чеснок и овощную приправу. Возьмите овощи: лук, морковь, кабачок, сельдерей, черный молотый перец, приправу и соль.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске смешайте 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы и 0,5 ст.л. овощной приправы.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите отбеленные части лука (50 г) и 1 зубчик чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в фарш, хорошо его вымесите и дайте постоять, чтобы манка разбухла.
Шаг 5 Ссылка
Затем сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла. Оставьте.
Шаг 6 Ссылка
Измельчите крупным кубиком 1 среднего размера морковь и 50 г репчатого лука.
Шаг 7 Ссылка
На 1 ст.л. масла слегка потомите лук. Затем добавьте морковь.
Шаг 8 Ссылка
Крупно порежьте 400 г кабачка и 1 сладкий перец, добавьте нарезанный аналогично 1 средний стебель сельдерея.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте в кастрюлю. Продолжите обжарку.
Шаг 10 Ссылка
Мелким кубиком порежьте 1 помидор.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте его к остальным овощам, присыпьте сухой овощной приправой (0,5 ст.л.), посолите (3 г).
Шаг 12 Ссылка
Фрикадельки со сковороды переложите к овощам, а на сковороде подрумяньте 1 ст.л. муки до розоватого цвета. Разведите ее водой на краю плиты (1 ст.).
Шаг 13 Ссылка
Процедите соус в кастрюлю.
Шаг 14 Ссылка
Тушите фрикадельки в овощном соусе минут 10.
Шаг 15 Ссылка
Добавьте 1 ст.л. сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 16 Ссылка
Подавайте фрикадельки в сметанно-овощном соусе на обед в горячем виде. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: