Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.
Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.
Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлеток нам понадобится следующий набор продуктов: куриное филе или куриный фарш, отварной рис, яйцо куриное, лук, морковь, сметана, масло сливочное и подсолнечное, соль, перец чёрный, молотая паприка.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления тефтелей, в чашу комбайнера или в мясорубку выложите 500 грамм куриного филе и 1 репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в фарш. Выложите в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Из фарша сформируйте тефтели.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.
Шаг 8 Ссылка
В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: