Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на всех. Блюдо получается очень душистым, за счёт запекания плавленого сыра с ароматными травами. Подать на гарнир можно гречку, макаронные изделия, картофель, рис. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобится: куриная грудка, масло сливочное, молоко, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, прованские травы, лавровый лист, соль.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом включаем духовку на 200°С. Далее закладываем ингредиенты в горшочек: пол лаврового листа, перец чёрный горошком, 1 ст.л. сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Далее кладём слой мяса. Куриная грудка 600 г нарезанную средними кубиками. Добавляем 1 ч.л. соли.
Шаг 4 Ссылка
После выкладываем слой репчатого лука (1 шт.) нарезанного мелкими кубиками, слой моркови (1 шт.) натереть на крупной тёрке. Далее кладём кусочками плавленый сыр нарезанный крупными кубиками 70 г, масло сливочное 1 ст. л. (без горки), прованские травы 2-3 гм (щепотку) и все это заливаем молоком 3% — 200 мл (желательно горячим).
Шаг 5 Ссылка
Ставим горшочек под крышку в разогретую духовку 200°С. Если при запекании жидкость совсем испортится, можно добавить немного воды (кипятка). Запекать 50 минут до полной готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: