Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку — разновидность заливных пирогов — как раз выпечка для нашего скоростного века.
Тесто на ленивый курник можно готовить любое жидкое, но чаще берут жирные компоненты — сметану, майонез. Пирог получается мягким, сдобным и очень сытным. Подавать такой пирог можно как самостоятельное второе блюдо, в качестве перекуса к чаю или кофе.
Готовить ленивый курник из жидкого теста на майонезе можно в формах разного объёма, если вы будете использовать небольшие формочки для выпечки, то такой пирог удобно взять с собой на работу, на природу, на дачу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите следующие ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, соль, яйцо, разрыхлитель. Для начинки возьмите куриное филе, картошку, лук, масло, соль и приправу для курицы.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой ёмкости смешайте сметану (100 г), майонез (100 г) и 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
В муку (около 180 г) всыпьте разрыхлитель (5 г) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку с разрыхлителем в миску.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте тесто до однородности. Оставьте минут на 20.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки тонко нарежьте картофель (150 г), добавьте кольца лука (30 г). Филе куриного бедра (150 г) порежьте небольшими кусочками. Кто-то начинку использует в сыром виде, я её перемешиваю, добавляю соль (3 г) и любые пряности для курицы (3 г), укладываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю в течение 5 минут на максимальной мощности.
Шаг 7 Ссылка
Формы смажьте маслом (3 г) и вылейте часть теста (из указанного объёма получается 3 таких пирога, форма диаметром 12 см).
Шаг 8 Ссылка
Следом выложите слой подготовленной начинки.
Шаг 9 Ссылка
Залейте снова тестом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте ленивый курник в нагретой до 160 °С духовке около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, прокалывая по краю, где слой теста сплошной.
Шаг 11 Ссылка
Заливной пирог оставьте в остывающей духовке. Затем выньте его из формы и разрежьте на порции. Курник из одной такой формы получается на 2 порции, его удобно есть, разрезая пополам, — начинки много и она не вываливается, сдерживаемая со всех сторон слоем теста.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: