Лимонный торт с физалисом

Фото Лимонный торт с физалисом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи для торта
    Апельсиново-лимонный курд
    Украшение торта
    Физалис 30 шт.

    Готовим лимонный торт с физалисом

    Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

    Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

    Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

    Физалис служит отличным украшением для торта.

    Как приготовить "Лимонный торт с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.

    Как сделать сливочное масло

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Далее, добавляем йогурт.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем добавляем кефир.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И оставшуюся часть просеянной муки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выливаем в форму 1/2 часть теста.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (22):

    13 Ноября 2015

    красиво верх смотрится 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Вот смотрю второй день.... На фотографии красиво! Твоя физалевая башня  :))))))))) Потёки крема аппетитные! .))))))) Но всё равно, у меня есть вопросы :))))) Зачем физалис в таком количестве? ведь же он в сыром виде невкусный, его, как помидор употребляют, и с тепловой обработкой или маринованный, в случае если у тебя овощной. А если ягодный, всё равно готовят начинки, варенья, но сырой....., как в виде украшения, а украшение сново несьедобное..... зачем тогда? И неспелый физалис вообще ядовитый, как оказалось.... 

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Оль, а почему сырой не вкусный, у нас так это одна из любимых закусок под коньяк😋 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Звиняйте под коньяк!!! Ха.... дык это же другое дело! Давай пару стопочек :)))))) 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Дзынь-ля-ля 🍹🍹

    Ответить
    13 Ноября 2015

    надо попробовать Свет под коньяк...идея хорошая..не знала :+1:

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Лен, сегодя пятница, можно расслабиться.... тащи рюмку, у меня есть коньяк, сейчас закусим физалисом, снимем с верхушки тортика! .))))))))) 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    я уже Ламбруско открыла..с Италии еще стоит 😆👏✌

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Попробуй, Лен, я на такую закусь подсела несколько лет назад. 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    сырой как раз его и едят..а украшен так потомучто  он в оригинале так был украшен 😆

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Лен, вот положа руку на сердце...... раз попробoвала и выплюнула.... Мама на даче выращивает. Не помидор, не то не сё, хотя красивый и лампочно-праздничный :)) 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    а у меня подруга ест их..спокойно.. 😆я тоже только им украшаю ...я сама даже выращивала..но не дозрели они 4ето у меня 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Ага, верю.... моя мама тоже думает, что это вкусно! .))) А мне так лучше помидорку натуральную с маминой грядки, не с магазина :)) 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    😆

    Ответить
    13 Ноября 2015

    А я люблю сырой физалис. Он вкусный, кисло -сладенький такой. Приятная ягодка. Никак не пойму, о чем ты?))  Может у нас физалисы разные?)) 

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Ясно! Он же разный, есть ягодный, так ты про него.... А тут, судя по фотке, овощной, тот что в далеке незрелый помидор напоминает, совсем никак к торту для вкуса, только для красоты, тогда зачем так много....  

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Я про такой, который рядом с тортом внизу справа лежит, в цветочке)))).

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Теперь по порядку!) 

    Физалис в данном рецепте,отлично подходит по цвету и вкусу. Физалисом насколько я знаю украшают не только торты но и различные пирожные. 

    Физалис в данном случае используется именно тот, которым украшают готовые десерты. 

    Теперь о том, почему физалиса так много!?

    Чтобы сделать торт более эффектным, необходимо привлечь внимание, как оказалось, далеко не все знают что это за "чудо-ягода" такая этот физалис. Да может его на первый взгляд и много, и не всем он по вкусу, но уверяю Вас, что именно в сочетании с этими коржами и курдом - физалис придется по вкусу и отлично дополнит этот десерт!

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Вот я про такой физалис и говорю,тем что на тортах часто бывает , вкусненький он) 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    красивый тортик!!

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    14 Ноября 2015

    очень красивый тортик получился! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный торт Прага по рецепту с фото в домашних условиях

    Первая полоса