Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сейчас очень модно безглютеновое питание. Такая диета по большей части показана тем, кто страдает от непереносимости глютена. Этот белок содержится в ячмене, пшенице и ржи. Что же получается: из своего рациона нужно исключить всё мучное, сладкое, даже любимые макароны. Но как быть, если макароны нельзя, а их очень хочется. В таком случае обычные макароны можно заменить на безглютеновые. Как правило, готовят их из кукурузной муки.
Предлагаю вам рецепт макарон без глютена с мясом. Я готовила пасту из макарон с добавлением шпината.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты: макароны без глютена, фарш, репчатый лук, соус томатный, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Лук слегка припустить на растительном масле (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить фарш говяжий (100 г) и обжарить его вместе с луком, регулярно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Минут через 10 добавить соус томатный (50 г), посолить (4 г). Убавить огонь и потушить 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить воду (900 мл), посолить (10 г), забросить макароны без глютена (100 г из расчёта на 1 порцию) и варить их согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7 Ссылка
По готовности макароны откинуть на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени мясо уже будет готово. Добавить макароны и перемешать. Макароны без глютена с фаршем готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: