Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда ещё приготовить этот напиток, как не в разгар мандаринового сезона.
Понадобится обычный питьевой йогурт с нейтральным вкусом. В зависимости от сорта мандаринов, будет отличатся и вкус, и структура смузи. По своему опыту могу сказать, что есть мандарины с очень плотной кожицей. Блендер её плохо размалывает, выходит, что попадаются крупные кусочки.
Само собой, что мандаринки с косточками не подойдут или же нужно удалить их все до одной.
Мёд желательно брать жидкий, твёрдый приходится дольше перекручивать в блендере, чтобы он как следует «разошёлся».
Очень вкусно получается, если добавить любимые пряности. Я пробовала с мускатным орехом, понравилось. Корицу можно попробовать добавить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте мандарины, банан, йогурт, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Банан почистите, нарежьте ломтиками и на 20 минут поместите в морозилку.
Шаг 3 Ссылка
Положите кусочки банана в блендер, добавьте мёд.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько перекрутите.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте очищенные дольки мандаринов.
Шаг 6 Ссылка
Перекрутите.
Шаг 7 Ссылка
Влейте йогурт. Ещё раз взбейте.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте готовый смузи сразу после приготовления.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: