Маринованные баклажаны с перцем

Фото Маринованные баклажаны с перцем
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Закуска из маринованных баклажанов с перцем

    Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

    Предлагаю сегодня замариновать баклажаны и перец с ароматной чесночной зеленью укропа с маринадом. Такая закуска готовится достаточно быстро. Получается вкусной и привлекательной. Она вполне украсит обеденный и даже праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Маринованные баклажаны с перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для закуски по списку.

    Рецепты маринованных закусок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны 600 г вымыть. Обсушить. Нарезать кругами толщиной 1 см. Залить подготовленные баклажаны водой 500 мл с 1.5 ст. л. соли. Накрыть тарелкой, чтобы куски баклажана были покрыты водой. Оставить их в подсоленной воде на 20 минут. таким образом вы уберёте горечь баклажанов.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец сладкий 300 г вымыть, обсушить, очистить, нарезать вдоль на 4 дольки.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поджарить дольки перца с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 20 минут куски баклажана вынуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пучок свежего укропа 1 шт. вымыть, обсушить, нарубить мелко ножом. Чеснок 1 небольшую головку 5-6 зубков очистить, мелко нарезать, добавить к зелени укропа. Перемешать.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим маринад. Вскипятить воду 500 мл, добавить соль 30-35 г, сахар 50 г, лавровый лист 2 шт., перец душистый 10 шт., влить подсолнечное масло 60 мл. Довести до кипения. Снять с плиты. Через 2 минуты добавить уксус яблочный 40 мл. Отставить в сторону, остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Возьмите глубокую посуду, на дно выложить немного укропа с чесноком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выложить слой жареных баклажанов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху засыпать зеленью с чесноком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Следующим разложить слой перца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тоже засыпать зеленью с чесноком. Продолжить раскладывать овощи, соблюдая очерёдность.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Последний слой овощей посыпать остатками зелени с чесноком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Залить овощи остывшим маринадом. 2 часа пусть постоят в тепле. А потом в холодильник. Через 12 часов можно закуску подать к столу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Закуска с маринованными баклажанами и перцем хороша к мясу. Подавать на обед. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    23 Октября 2023

    Ну очень аппетитная закуска Татьяна :+1:

    Ответить
    23 Октября 2023

    Спасибо, Наталья☀

    Ответить
    23 Октября 2023

    Вкусно и аппетитно 👍😍

    Ответить
    23 Октября 2023

    Танюша, благодарю за внимание к рецепту. 😊

    1 Ответить
    23 Октября 2023

    ух ты какие мясистенькие и яркие!

    Ответить
    23 Октября 2023

    Наталья, точно ты написала - мясистые и яркие 👌

    Ответить
    23 Октября 2023

    😏 👌

    Ответить
    23 Октября 2023

    Спасибо, Наташа, ты права, яркие и мясистые.😊

    Ответить
    23 Октября 2023

    Таня, прекрасная закуска из вкусных осенних овощей. Какой красавец баклажан на первом фото. 

    Ответить
    23 Октября 2023

    очень приятно, Наташа, за комплимент рецепту и осенним дарам.😏

    Ответить
    24 Октября 2023

    Великолепная закуска! Очень аппетитно и вкусно 😊

    Ответить
    24 Октября 2023

    Спасибо, Ирина. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса