Время подготовки: 40
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Предлагаю сегодня замариновать баклажаны и перец с ароматной чесночной зеленью укропа с маринадом. Такая закуска готовится достаточно быстро. Получается вкусной и привлекательной. Она вполне украсит обеденный и даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для закуски по списку.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 600 г вымыть. Обсушить. Нарезать кругами толщиной 1 см. Залить подготовленные баклажаны водой 500 мл с 1.5 ст. л. соли. Накрыть тарелкой, чтобы куски баклажана были покрыты водой. Оставить их в подсоленной воде на 20 минут. таким образом вы уберёте горечь баклажанов.
Шаг 3 Ссылка
Перец сладкий 300 г вымыть, обсушить, очистить, нарезать вдоль на 4 дольки.
Шаг 4 Ссылка
Поджарить дольки перца с двух сторон на сухой сковороде до румяности.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут куски баклажана вынуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 6 Ссылка
Пучок свежего укропа 1 шт. вымыть, обсушить, нарубить мелко ножом. Чеснок 1 небольшую головку 5-6 зубков очистить, мелко нарезать, добавить к зелени укропа. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим маринад. Вскипятить воду 500 мл, добавить соль 30-35 г, сахар 50 г, лавровый лист 2 шт., перец душистый 10 шт., влить подсолнечное масло 60 мл. Довести до кипения. Снять с плиты. Через 2 минуты добавить уксус яблочный 40 мл. Отставить в сторону, остудить.
Шаг 8 Ссылка
Возьмите глубокую посуду, на дно выложить немного укропа с чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить слой жареных баклажанов.
Шаг 10 Ссылка
Сверху засыпать зеленью с чесноком.
Шаг 11 Ссылка
Следующим разложить слой перца.
Шаг 12 Ссылка
Тоже засыпать зеленью с чесноком. Продолжить раскладывать овощи, соблюдая очерёдность.
Шаг 13 Ссылка
Последний слой овощей посыпать остатками зелени с чесноком.
Шаг 14 Ссылка
Залить овощи остывшим маринадом. 2 часа пусть постоят в тепле. А потом в холодильник. Через 12 часов можно закуску подать к столу.
Шаг 15 Ссылка
Закуска с маринованными баклажанами и перцем хороша к мясу. Подавать на обед. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: